Тим Бертон возьмется за экранизацию истории о летающем слоненке Дамбо

11 Марта 2015 / Кино
Тим Бертон возьмется за экранизацию истории о летающем слоненке Дамбо

Известный американский кинорежиссер и мультипликатор Тим Бертон решил вспомнить хорошо забытую классику: Бертон возьмется за "воскрешение" истории о летающем слоненке Дамбо, мультфильм о котором впервые был выпущен "Walt Disney Studios" в далеком 1941 году.

В этот раз Бертон хочет воплотить историю о летающем слоненке в игровом фильме. Сценаристом современного Дамбо станет Эрен Крюгер, известная по своей работе в трех последних фильмах франшизы "Трансформеры". Если верить источнику, то сценарий ремейка Дамбо, написанный Крюгер, настолько понравился организаторам проекта, что ими было принято решение ускорить процесс съемок нового фильма.

Крюгер также станет одним из продюсеров "Дамбо" в компании с Джастином Спрингером, работавшим над фантастическими блокбастерами: "Обливион" и "Трон: Наследие".

Мультфильм "Дамбо" – четвертый по счету полнометражный анимационный фильм "Walt Disney Studios", который был выполнен в цвете "Technicolor" и записан в формате "RCA Sound Sistem". Он был удостоен премии "Оскар" в 1942 году в номинации "Лучшая музыка к фильму", и победил на Каннском фестивале в 1947 году в номинации "Лучшая анимация".

Сюжет классического мультфильма "Walt Disney Studios" 1941 года рассказывает о судьбе циркового слоненка-изгоя, который преодолевает неуверенность в себе и раскрывает свой потенциал благодаря своему другу мышонку Тимоти. В отличие от оригинала, новый фильм Бертона будет носить игровой характер с элементами анимации.

Это не первая совместная работа Бертона с "Walt Disney Studios": режиссер работал над экранизацией блокбастера "Алиса в стране чудес", который в 2010 году принес его создателям более 1 миллиарда долларов кассовых сборов.

На сегодняшний день режиссер также занят съемками фильма в своем любимом жанре - фэнтезийного романа "Дом странных детей мисс Перегрин", выход которого на широкие экраны ожидается уже в марте 2016 года.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх