В планах Оливера Стоуна съемки фильма о Владиславе Листьеве

5 Марта 2015 / Кино
В планах Оливера Стоуна съемки фильма о Владиславе Листьеве

Один из самых успешных режиссеров современности, сценарист и продюсер, обладатель огромного количества всевозможных наград, в том числе – и трех "Оскаров" Оливер Стоун очень любит снимать фильмы, основанные на реальных событиях. И в этом Стоуну нет равных. Чего только стоит его оскароносная "Вьетнамская трилогия" - "Взвод", "Рожденный четвертого июля", "Небо и земля".

В недавнем прошлом в прессе появлялось сообщение о планах Стоуна заняться экранизацией биографии бывшего сотрудника и разоблачителя Агентства Национальной Безопасности США Эдварда Сноудена.

Но теперь в СМИ все чаще стали появляться заголовки о том, что Оливер Стоун хочет воссоздать на экране жизнь и смерть одного из самых известных тележурналистов России Владислава Листьева, который был застрелен неизвестными ровно двадцать лет назад.

Заинтересовала маститого голливудского режиссера биография Листьева не случайно: погибший журналист даже после своей смерти остается одним из самых видных деятелей телевиденья. А его судьба, его творчество и его загадочная смерть до сих пор не оставляют равнодушными десятки тысяч зрителей на всем постсоветском пространстве, которые буквально выросли на передачах Владислава: "Тема", "Взгляд", "Час пик", "Поле чудес", "L-клуб", "Угадай мелодию", "Серебряный шар".

Проект экранизации биографии Листьева сейчас находится лишь на стадии разработки. Также пока неизвестно, кто станет сценаристом, продюсерами и главными героями будущего фильма, рабочее название которого звучит как: "Листьев: надежда умирает последней". На широкие экраны лента выйдет не раньше 2017 года. Премьеру фильма Стоун хочет приурочить к 22-й годовщине смерти журналиста.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх