Фильм об одном из наставников Гарри Поттера выйдет на экраны в 2016 году

5 Марта 2015 / Кино
Фильм об одном из наставников Гарри Поттера выйдет на экраны в 2016 году

В ноябре 2016 года состоится премьера фильма "Фантастические звери и места их обитания". Это не продолжение истории Гарри Поттера, а спин-офф, рассказывающий о жизни и приключениях в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников Ньюта Скамандера, "магического зоолога". Действия сюжета происходит еще за 70 лет до того, как юный Гарри Поттер прочтет его книгу "Уход за магическими существами".

Экранизацией "Фантастических зверей и мест их обитания" занимается студия "Warner Bros.". Это первый фильм из обещанной серии картин, для которых сценарии пишет лично сама Джоан Роулинг. Режиссером "Фантастических зверей" станет Дэвид Йэтс. Он работает уже над пятым фильмом "Поттерианы". Продюсер картины - Дэвид Хейман, который работал абсолютно над всеми фильмами о Гарри Поттере.

И, судя по всему, авторы нового проекта ни капли не сомневаются в его успехе, потому как уже заранее заявлена целая трилогия. Сиквел фильма выйдет в 2018 году, а триквел - в 2020-м.

Исходя из мифологии вселенной Гарри Поттера, ученый Ньют Скамандер родился в 1897-м году. Магическим зоологом парень становится благодаря поддержке своей матери и неудержимому интересу к невероятным животным. Скамандер по окончании Хогвартса получает работу в Отделе регулирования магических популяций в Министерстве магии. После Ньют работает над созданием реестра оборотней и занимается учетом домашних эльфов. За отличную работу зоолог удостаивается орденом Мерлина второй степени.

Напомним, книга "Фантастические звери и места их обитания" в России выпущена была в 2009 году.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх