Дженнифер Лоуренс станет военным фотографом в новом фильме Стивена Спилберга

Дженнифер Лоуренс объединила свои усилия с легендой мирового кинематографа, кинорежиссером Стивеном Спилбергом: актриса сыграет главную роль в экранизации мемуаров военного фотографа Линдси Аддарио "Вот что я делаю: любовь и война в жизни фотографа".

Кинокомпания "Warner Brothers" уже выкупила права на экранизацию мемуаров фотографа. Аддарио известна тем, что в свой 41 год она имеет колоссальный опыт военной съемки: как фотограф, Линдси побывала в Афганистане после терактов 11 сентября, куда она поехала, чтобы снимать вторжение американских войск в страну.

Аддарио фотографировала жизнь афганцев до и после режима "Талибан", освещала чудовищные последствия и зверства американских военных во время боевых действий в Ираке, бесчисленные жертвы в межэтнических противостояниях в Дарфуре. Она открыла всему миру культуру насилия над женщинами Конго, и сама, впоследствии, стала жертвой похищения во время войны в Ливане.

Кроме Лоуренс и Спилберга, экранизация мемуаров Аддарио привлекла к себе внимание и других голливудских знаменитостей: поучаствовать в проекте надеется Марго Робби, Риз Уизерспун и кинорежиссер Даррен Аронофски, подыскивающий подходящую роль для своей любимицы Натали Портман. Кроме этого, кинокомпанией также велись переговоры с Грантом Хесловом и Джорджем Клуни об их участии в этом проекте.

Для Дженнифер Лоуренс текущий год будет очень насыщенным в плане работы: актриса сейчас снимается в ленте Дэвида О. Расселла "Джой", и в ближайшем будущем приступит к съемкам в картине Джеймса Кэмерона "Погружение". Также в планах Лоуренс поучаствовать в съемочном процессе Мортена Тильдума "Пассажиры".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх