Харрисон Форд снова станет звездой "Бегущего по лезвию"

27 Февраля 2015 / Харрисон Форд / Кино
Харрисон Форд снова станет звездой "Бегущего по лезвию"

Из западных СМИ стало известно, что голливудская звезда Харрисон Форд дал свое согласие сняться в сиквеле нашумевшего в свое время фантастического фильма режиссера Ридли Скотта "Бегущий по лезвию".

Снимать сиквел фильма станет канадский кинорежиссер Дени Вильнев. К съемочному процессу команда "Бегущего по лезвию-2" готова приступить уже с начала 2016 года. Организаторы проекта возлагают большие надежды как на режиссера, так и на актерский состав ленты, намереваясь создать один из самых мощных сиквелов за всю историю кинематографа.

Кинокомпания "Alcon Entertainment", которая занимается съемками "Бегущего по лезвию-2" изначально планировала привлечь к ленте режиссера первой версии фильма. Но Ридли Скотт отказался от режиссерского кресла, предпочтя работать над проектом в качестве продюсера.

Оригинальный фильм "Бегущий по лезвию", снятый Ридли Скоттом, вышел в мировой прокат в 1982 году. Кроме Харрисона Форда в ленте также снялись Рутгер Хауэр, Дэрил Ханна и Шон Янг. Сюжет "Бегущего" разворачивается вокруг фантастической реальности, в которой человечество поделено на людей и киборгов, воссозданных при помощи генной инженерии и находящихся в обществе в качестве рабов. Главный герой фильма Рик Декард, сыгранный Харрисоном Фордом, должен поймать и обезвредить сбежавшего киборга, представляющего опасность для человечества.

Первая часть "Бегущего по лезвию" собрала в прокате 33 миллиона долларов, при затраченных на создание фильма 28 миллионах. Однако, не смотря на эти не самые успешные кассовые показатели, фильм был восторженно принят кинокритиками и учеными, многие из которых признали, что "Бегущий по лезвию" – один из самых лучших научно-фантастических фильмом за всю историю кинематографа.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх