Харрисон Форд снова станет звездой "Бегущего по лезвию"

27 Февраля 2015    Харрисон Форд
Харрисон Форд снова станет звездой "Бегущего по лезвию"

Из западных СМИ стало известно, что голливудская звезда Харрисон Форд дал свое согласие сняться в сиквеле нашумевшего в свое время фантастического фильма режиссера Ридли Скотта "Бегущий по лезвию".

Снимать сиквел фильма станет канадский кинорежиссер Дени Вильнев. К съемочному процессу команда "Бегущего по лезвию-2" готова приступить уже с начала 2016 года. Организаторы проекта возлагают большие надежды как на режиссера, так и на актерский состав ленты, намереваясь создать один из самых мощных сиквелов за всю историю кинематографа.

Кинокомпания "Alcon Entertainment", которая занимается съемками "Бегущего по лезвию-2" изначально планировала привлечь к ленте режиссера первой версии фильма. Но Ридли Скотт отказался от режиссерского кресла, предпочтя работать над проектом в качестве продюсера.

Оригинальный фильм "Бегущий по лезвию", снятый Ридли Скоттом, вышел в мировой прокат в 1982 году. Кроме Харрисона Форда в ленте также снялись Рутгер Хауэр, Дэрил Ханна и Шон Янг. Сюжет "Бегущего" разворачивается вокруг фантастической реальности, в которой человечество поделено на людей и киборгов, воссозданных при помощи генной инженерии и находящихся в обществе в качестве рабов. Главный герой фильма Рик Декард, сыгранный Харрисоном Фордом, должен поймать и обезвредить сбежавшего киборга, представляющего опасность для человечества.

Первая часть "Бегущего по лезвию" собрала в прокате 33 миллиона долларов, при затраченных на создание фильма 28 миллионах. Однако, не смотря на эти не самые успешные кассовые показатели, фильм был восторженно принят кинокритиками и учеными, многие из которых признали, что "Бегущий по лезвию" – один из самых лучших научно-фантастических фильмом за всю историю кинематографа.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх