"Золотая малина" нашла своих победителей, в числе которых Камерон Диаз и Меган Фокс

В Голливуде по многолетней сложившийся традиции за день до вручения "Оскара" всегда проходит церемония антипремией под названием "Золотая малина". В нее попадают самые худшие актеры года, худшие режиссеры года и худшие фильмы.

Официальный сайт премии "Золотая малина" сообщает, что худшими актерами по итогам 2014 года были признаны Кирк Кэмирон и Камерон Диаз. 42-летняя Камерон Диаз этой почетной награды была удостоена сразу за две неудачные свои работы. Это игра в картинах "Другая женщина" и "Домашнее видео". Актриса в гонке за "Малиной" обошла таких своих коллег, как Гайя Уайсс, Мелисса Маккарти, Дрю Бэрримор и Шарлиз Терон. А Кирк Кэмирон получил свою малину за роль в картине "Спасти Рождество", который тоже, кстати, назван был худшим фильмом года.

Актриса Меган Фокс так же удостоилась "Золотой малины" за роль второго плана в фильме "Черепашки-ниндзя". Но, ни Меган Фокс, ни Камерон Диаз на торжественной церемонии, которая, кстати, транслировалась в Интернете, присутствовать не сочли нужным. Актрисы, если бы были на этой церемонии, то в награду получили бы пластмассовые статуэтки в виде малины, которые покрыты сверху краской золотого цвета. Стоимость таких наград не превышает 5 долларов.

На церемонии режиссером-неудачником назван был Майкл Бэй. Свою "Малину" режиссер получил за фильм "Трансформеры-4: Эпоха истребления".

Надо сказать, организаторы "Золотой малины" в этом году представили новую номинацию, реабилитирующую "триумфаторов" прошлых лет новыми их заслугами. И актер Бен Аффлек стал первым обладателем премии "Спасенный". Аффлек, напомним, получил "Малину" в 2004 году за роли в фильмах "Исчезнувшая" и "Операция "Арго", которая, кстати, получила в 2013 году аж три "Оскара".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх