Юэн Макгрегор пересел в режиссерское кресло

23 Февраля 2015 / Эван МакГрегор / Кино
Юэн Макгрегор пересел в режиссерское кресло

Известный шотландский актер Юэн Макгрегор, который добился успеха как и в независимом кино, так и в высокобюджетных голливудских проектах, решил сменить амплуа и попробовать свои силы в режиссуре.

Макгрегор возьмется за экранизацию нашумевшего романа американского писателя Филипа Рота "Американская пастораль", которую должен был вывести на широкие экраны австралийский кинорежиссер Филип Нойс, но, по каким-то причинам, отказался от участия в этом проекте.

Кроме того, помимо своего режиссерского дебюта, Юэн Макгрегор предстанет в "Американской пасторали" и в качестве главного героя: актер сыграет главную роль в фильме. Сюжет романа рассказывает о судьбе достаточно успешного мужчины, бывшего любимчика и гордости школы, который женится на экс-королеве красоты и наследует состояние своего отца.

Но такая беззаботная и радостная, на первый взгляд, жизнь главного героя рушится после того, как его 16-летняя дочь становится участницей смертоносного политического теракта, выступая против войны во Вьетнаме.

За написание сценария экранизации "Американской пасторали" взялся небезызвестный Джон Романо, котрого прославила его последняя работа "Линкольн для адвоката". Съемки нового фильма стартуют уже с сентября текущего года, хотя о премьерных датах организаторы проекта пока умалчивают.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх