Лента "Бёрдмэн" удостоилась награды "Оскар" как "Лучший фильм года"

23 Февраля 2015 / Кино
Лента "Бёрдмэн" удостоилась награды "Оскар" как "Лучший фильм года"

Накануне в Лос-Анджелесе состоялось награждение одной из самых престижных кинопремий "Оскар". В номинации "Лучший фильм года" заветную статуэтку получила картина мексиканского кинорежиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бёрдмэн".

Соперниками по номинации "Бёрдмэна" стали "Игра в имитацию", "Отель "Гранд Будапешт", "Американский снайпер", "Вселенная Стивена Хокинга", "Отрочество", "Одержимость" и историческая драма "Сельма".

Новая черная комедия Иньярриту "Бёрдмэн" рассказывает о судьбе некогда очень известного актера, который пытается восстановить свою карьеру и для этого готовится сыграть в одной бродвейской постановке. Главный герой фильма Ригган Томпсон в свое время прославился исполнением роли Человека-птицы Бёрдмэна в популярном сериале наподобие Бэтмена – Человека-летучей мыши.

С годами слава Бёрдмэна поблекла: главный герой постарел, и вместе с ним постарела его популярность. Но Ригган Томпсон все еще надеется вернуть былую известность и доказать всем, что он серьезный актер. Для этого он становится режиссером постановки "Что мы говорим о любви" с собой в главной роли.

Лента "Бёрдмэн" был представлен на "Оскар-2015" сразу в девяти номинациях. Кроме статуэтки в номинации "Лучший фильм года", лента также получила награды за лучшую режиссуру и лучший сценарий. До этого "Бёрдмэн" удостаивался главных призов Гильдии продюсеров, Гильдии режиссеров и Гильдии актеров США, был крайне положительно принят мировыми кинокритиками и широко признан одним из самых сильных кинопроектов ушедшего 2014 года.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх