Не стало Народной артистки Риммы Марковой

17 Января 2015 / Кино

15 января 2015 года на 90-м году жизни ушла артистка театра и кино Римма Маркова. Причина смерти Риммы Васильевны не уточняется. Известно лишь, что ее не стало в реанимации Боткинской больницы Москвы.

14 октября 2014 года Римма Маркова была срочно госпитализирована в больницу имени Боткина с экстренным хирургическим диагнозом. Актриса была прооперирована, однако родные не озвучивали диагноз актрисы. Есть мнение, что это была онкология.

С Риммой Васильевной Марковой попрощаться можно будет 17 января на Николо-Архангельском кладбище, где народную артистку проведут в последний путь.

Римма Маркова рождена 3 марта 1925 г. в Самарской Губернии. Отец и мать Риммы служили в Саратовском драматическом театре актером и гримером. По окончании войны, Римма в Вологодском драмтеатре училась актёрскому искусству, после чего стала актрисой театра "Ленком".

Актриса имеет множество призов и наград, среди которых и Орден "За заслуги перед Отечеством", которые ей вручен был за многолетнюю творческую деятельность, а так же вклад в развитие отечественной культуры и искусства. Римма Маркова была почётным жителем Таганского района города Москвы.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх