Джиллиан Андерсон сыграет Анну Павловну Шерер в американской версии "Война и мир"

14 Января 2015 / Джиллиан Андерсон / Кино

По сообщениям телеканала BBC, уже полным ходом идут съемки шестисерийного фильма "Война и мир" по роману Льва Толстого. Уже большинство ролей в этой ленте между актерами распределены. Известно так же стало, что в этой картине снимется и 46-летняя Джиллиан Андерсон, звезда сериала "Секретные материалы". Она сыграет роль Анны Павловны Шерер - хозяйки великосветского салона.

Британский актер Джеймс Нортон сыграет Андрея Болконского. Американец Пол Дано воплотит Пьера Безухова. А вот Наташу Ростову будет играть молодая и неизвестная актриса Лили Джеймс.

Сценарий написан Эндрю Дэвисом. Для сценариста работа такого рода не первая. Он уже писал сценарии к таким известным фильмам, как "Гордость и предубеждение" и "Доктор Живаго". Из-под его пера вышли так же сценарии к известной комедии о Бриджит Джонс.

По признанию Дэвиса, в сценарий он добавил несколько эпизодов "от себя", которых у Толстого не было. Сценарист говорит, что таким вот образом он решил сделать сюжет более современным и захватывающим.

Время выхода телесериала на экраны пока не известно. Известно лишь то, что часть съемок проходить будет непосредственно в Петербурге.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх