Эмма Стоун – самая доходная звезда для кинокомпаний

2 Января 2015 / Эмма Стоун / Кино

Несколько дней назад небезызвестное издание "Forbes" подвело некоторые итоги в мире киноиндустрии за прошедший год. По мнению аналитиков журнала, наибольшую прибыль киностудиям за 2014 год принесла американская актриса Эмма Стоун.

По подсчетам "Forbes", каждый доллар, выплаченный в виде гонорара Стоун, обернулся для киностудий в среднем 61,45 долларами прибыли. Среди самых удачных в финансовом смысле картин с участием актрисы, аналитики отмечают "Новый Человек-паук: Высокое напряжение", "Магия лунного света", "Бердмэн".

На второе место в список самых доходных актеров попал Дуэйн "Скала" Джонсон, который в 2014 году принес кинокомпаниям 31,1 доллар с каждого причитающегося ему по контракту доллара. Особо успешным в финансовом отношении, эксперты считают ленту с участием Джонсона "Форсаж 6".

Третье место рейтинга занимает Крис Хемсворт, чей гонорар по подсчетам окупается в соотношении 1 доллар к 30,7. Четвертым в этом списке располагается Вин Дизель, который зарабатывает для киностудий 26,4 доллара с 1 доллара выплаченного ему гонорара.

Замыкает пятерку лидеров молодая актриса Дженнифер Лоуренс, которая снялась в самых успешных проектах минувшего года: "Люди икс: Дни минувшего будущего" и "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I". Это не первая номинация в этом издании для Лоуренс: совсем недавно актриса возглавляла рейтинг "Forbes", как самая кассовая звезда Голливуда.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх