Джеймс Кэмерон сбирается воскресить героиню Сигурни Уивер

2 Января 2015 / Кино

Пожалуй, во всем мире нет подобной Сигурни Уивер актрисы: в 65-летнем возрасте мало кто получает роли. А уж тем более не приходится говорить о том, чтобы иметь возможность сыграть главную героиню да еще и в прославленном блокбастере.

По сюжету нашумевшей фантастической ленты Кэмерона "Аватар", героиня, которую сыграла Сигурни – Грейс Огустин, погибает в первом фильме. Однако стало известно, что специально под Уивер режиссер переписал сценарий, и теперь ее героиня появится сразу в трех сиквелах картины.

Из воспоминаний самой актрисы: Кэмерон изначально не хотел брать ее на роль доктора-биолога в "Аватар", опасаясь, что у зрителей невольно возникнут ассоциации с другой, не менее известной его картиной "Чужой", в которой Уивер сыграла бесстрашного лейтенанта Рипли. Но Джеймсу Кэмерону, в итоге, пришлось признать, что идеально на эту роль подходит только Сигурни Уивер.

Как именно Огустин воскреснет в фильме – пока остается загадкой, так как режиссер запретил съемочной группе разглашать эту информацию. Единственное, на что намекнула Уивер, так это то, что в фантастическом мире никто до конца не умирает, ведь если существует ДНК, то всегда можно воссоздать любое живое существо.

К слову сказать, это не первое экранное воскрешение героинь актрисы: в ленте 1997 года "Чужой 4: Воскрешение" Рипли, великолепно сыгранная Уивер, так же возвращается из мира мертвых, чтобы бороться с инопланетным чудовищем.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх