"Клоуны Америки" подали жалобу на телесериал "Американская история ужасов"

17 Октября 2014 / Кино
"Клоуны Америки" подали жалобу на телесериал "Американская история ужасов"

По сообщениям "The Hollywood Reporter", на телесериал "Американская история ужасов" пожаловалась крупнейшая организация профессиональных клоунов США "Клоуны Америки". Представители организации считают, что сериал способствует развитию клоунобоязни, то есть коурлофобии.

Глава "Клоунов Америки" Гленн Колбергер говорит, что Голливуд привык делать огромные деньги на извращении нормы и превратить в кошмар он может что угодно. По словам Гленн, они против любой пропаганды коурлофобии.

Клоун - убийца Твисти - главный персонаж свежего сезона "Американской истории ужасов". Твисти убивает людей ножницами, а так же ворует детишек и держит их в старом школьном автобусе.

Болезнь коурлофобия – это расстройство личности, которое выражается в паническом страхе перед клоунами. По результатам исследования, большинству детей свойственна боязнь клоунов. Данный страх в более зрелом возрасте сохраняется довольно редко. Коурлофобия многими специалистами рассмотрена, как частный случай эффекта "зловещей долины", который заставляет бояться людей, у которых небольшие отклонения от нормы в поведении и во внешности. Именно на данном эффекте основываются многие произведения в жанре хоррор. Так именно объясняют страх, который вызывает монстр Франкенштейна. А для устранения такого эффекта в кукольном театре и в анимации, внешнее сходство персонажей с людьми избегается.

Сегодня в ассоциации "Клоуны Америки" состоит 2 500 человек. В 2004 году в организации состояло более 3,5 тысячи представителей этой профессии.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх