Картина "Левиафан" выдвинута на "Оскар" от России

30 Сентября 2014   
Картина "Левиафан" выдвинута на "Оскар" от России

Режиссер Павел Чухрай, член Российского оскаровского комитета, сообщает, что картина "Левиафан" Андрея Звягинцева от России была выдвинута на "Оскар". Не известно пока, в каком именно виде картина будет представлена: в авторской, с ненормативной лексикой, или же в переозвученной версии. А еще, продюсеры комедии "Горько! ", ставшей по результатам голосования второй, твердо намерены оспорить это решение.

В открытом письме сообщается, что достоинств фильма "Левиафан" продюсеры "Горько!", не умаляют. Однако выражают протест против участия этого фильма в оскаровской гонке 2014 года, а так же выдвижения на соискание кинопремии от России.

Фильм "Левиафан" в категории "Лучший фильм" на иностранном языке специально для выдвижения на премию "Оскар" на протяжении 7 дней демонстрировался уже одном из кинотеатров России.

Кинокритик Кирилл Разлогов отметил, что он, помимо "Левиафана", видел еще две картины, достойные рассмотрения. И они понятны были бы американскому зрителю. Это был фильм Андрея Кончаловского, который он сам же и снял с обсуждения, а так же картина "Две женщины", которая членам комитета показаться могла чересчур классической, однако она была бы понятна американской аудитории.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх