Звезда "Хоббита" сыграет Кирка Дугласа

24 Сентября 2014 / Кино
Звезда "Хоббита" сыграет Кирка Дугласа

Режиссер Джей Роач начал работу над байопиком "Трамбо". В картине описана интересная и необычная жизнь одного сценариста из Голливуда Далтона Трамбо. Далтону пришлось в 1947 году предстать перед комиссией, которая расследовала антиамериканскую деятельность.

Главная роль досталась Брайану Крэнстону, звезде телесериала "Во все тяжкие". Важная и ключевая роль отца Майкла Дугласа, Кирка Дугласа, досталась новозеландскоу актеру Дину О'Горману. О'Горман известен миру ролью гнома Фили в картине "Хоббит".

Кирк Дуглас в 1960 году играл главную роль в ленте "Спартак". Так же он был одним из исполнительных продюсеров картины и собирал деньги на ее производство. Поэтому именно сей факт помог Дугласу нанять для написания сценария Далтона Трамбо. Эта работа позволила Далтону встать на ноги, ведь его почти никто не желал брать на работу после той "антиамериканской комиссии". А выход на мировые экраны картины "Спартак" помог немного позже сгладить ущерб карьеры сценариста от того, что имя Трамбо внесено было в "черный список" американских властей.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх