Продюсеры "Неудержимых" требуют деньги с интернет-пользователей, которые незаконно смотрели их фильм

20 Сентября 2014    Сильвестр Сталлоне

Продюсерами третьей части знаменитого блокбастера "Неудержимые" было объявлено, что они намерены требовать компенсацию от каждого из 10 миллионов человек, которые незаконно скачали их фильм в файлообменных сетях. Эти недобросовестные кинолюбители будут вычисляться по IP-адресу, и после этого каждому такому киноману придет письмо от компании "Millenium Films", в котором будет содержаться требование возместить часть ущерба, который был нанесен создателям фильма незаконными скачиваниями. В противном случае горе-киноману грозит судебное разбирательство. Сообщается, что отправлено уже более 50 тысяч таких писем.

В Сеть копия боевика "Неудержимые 3" попала еще до официального его релиза, разлетевшись по файлообменным сетям. Кинокомпания "Millenium Films" считает, что именно данное обстоятельство – причина слабого старта фильма в кинотеатрах. Сборы кассы неудержимых составили всего 190 миллионов долларов, хотя продюсерами утверждается, что картина собрать могла бы более 250 миллионов. Дистрибьютор боевика, компания "Lionsgate", уже сумела выиграть против владельцев торрент-сайтов несколько судов. Но компания "Millenium Films" решила пойти дальше и наказать каждого, кто посмотрел их картину незаконно.

Надо сказать, что такая практика возмещения ущерба кинокомпаниями уже не нова. Например, продюсеры картины "Далласский клуб покупателей" также подавали против интернет-пользователей, которые скачали их фильм с пиратских сайтов, более 100 судебных индивидуальных исков.

Напомним, что "Неудержимые" – это целая серия боевиков Сильвестра Сталлоне, в которых он снял в главных ролях легендарных звезд боевиков 1980-90-х годов. Сталлоне сыграл сам лично во всех 3-х частях франшизы, а так же снял Арнольда Шварценеггера, Джейсона Стэтхема, Дольфа Лугдрена. Так же в неудержимых снимались Жан-Клод Ван Дамм, Джет Ли, Микки Рурк, Брюс Уиллис и другие. Сильвестр Сталлоне на пресс-конференции, которая была посвящена выходу третьей части неудержимых, сообщил, что планирует создать спин-офф "Expendabelles" и соберет в нем точно такую же суперкоманду из женщин. Поклонники франшизы с нетерпением этого ждут.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх