Мэтт Деймон снова перевоплотится в Джейсона Борна

16 Сентября 2014 / Мэтт Дэймон / Кино
Мэтт Деймон снова перевоплотится в Джейсона Борна

К великой радости всех поклонников нашумевшей в свое время франшизы, рассказывающей о жизни специального агента Джеймса Борна, кинокомпания "Universal Studios" сообщила о том, что в ближайшем будущем они планируют снять четвертую часть этого боевика.

Как и в предыдущих трех частях, на роль секретного агента и "машины" для убийств Джейсона Борна будет приглашен известный голливудский актер Мэтт Деймон. Релиз четвертой части франшизы про Борна уже запланирован на 16 июля 2016 года. Также в проект может вернуться и режиссер двух предыдущих частей фильма Пол Гринграсс.

Кроме того, как стало известно, назначенная дата премьеры четвертой части фильма о Джейсоне Борне совпадает с предполагаемым релизом спин-оффа Борнианы, фильмом, сюжет которого полностью посвящен Аарону Кроссу, и который начался с ленты "Эволюция Борна". Скорее всего, "Эволюция" выйдет в прокат на другой день после премьеры четвертой части франшизы о Борне. А вот как будет называться продолжение истории о самом Джейсоне Борне с Мэттом Деймоном в главной роли, кинокомпания пока умалчивает.

Джейсон Борн – главный герой целой серии романов известного американского писателя Роберта Ладлэма. Борн – это бывший секретный агент ЦРУ, который при выполнении очередного спецзадания потерял память.

Широкая известность и популярность к Джейсону Борну пришла после того, как режиссеры Даг Лайман и Пол Гринграсс сняли кинотрилогию об этом герое: "Идентификация Борна", "Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна".

Первый фильм о Борне с Мэттом Деймоном в главной роли вышел в 2002 году. Последующие картины выходили каждая ровно через два года. В 2012 году мир увидел спин-офф картины "Эволюция Борна", главную роль в котором сыграл Джереми Реннер. Сюжет "Эволюции" разворачивается параллельно сюжету последней части кинотрилогии о Джеймсе Борне и рассказывает историю о совершенно другом герое - Аароне Кроссе.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх