Известный на весь мир киплинговский Шерхан заговорит голосом Бенедикта Камбербэтча

20 Августа 2014    Бенедикт Камбербэтч

Известный "Шерлок", популярный британский актер Бенедикт Камбербэтч, подарит свой голос одному из героев "Книги джунглей", властному и могущественному тигру Шерхану, в новой экранизации произведений Редьярда Киплинга, к выходу которую готовит студия "Warner Bros. Pictures".

Это будет полнометражная картина, в которой главными персонажами будут как и живые актеры, так и персонажи, созданные при помощи современных компьютерных технологий. Премьера новой версии "Книги джунглей" запланирована на 21 октября 2016 года – ровно через год после выхода фильма-конкурента, созданного также по мотивам "Книги джунглей" Редьярда Киплинга от кинокомпании "The Walt Disney Company".

Новый проект "Warner Bros. Pictures" уже получил свое название: "Книга джунглей: Начало". Режиссером фильма станет дебютант в этой области Энди Серкис, который в свое время подарил свой голос фантастическому персонажу Голлуму из фэнтезийной трилогии Питера Джексона "Властелин колец" и "Хоббит".

Информация о том, что озвучивать Шерхана в новой экранизации "Книги джунглей" от "Warner Bros. Pictures" будет Камбербэтч, стала первой новостью о кастинге в этот проект. Сюжет же будущей картины и информация о других участниках съемочного процесса продюсерами пока держится в секрете.

Произведения Редьярда Киплинга также приглянулись и Джону Фавро, режиссеру двух фильмов о Железном человеке. Диснеевская версия "Книги джунглей" так же будет изобиловать персонажами, воссозданными при помощи компьютерных программ, но в ней, как и в версии конкурентов, так же будут задействованы и реальные актеры.

Шерхана по диснеевской версии экранизации озвучит также британец, теле- и киноактер Идрис Эльба. Премьера экранизации "Книги джунглей" от "The Walt Disney Company" запланирована на 9 октября 2015 года.

Один из самых известных сборников рассказов Редьярда Киплинга "Книга джунглей" экранизировалась, как ни странно, не очень часто. В 1967 и в 2003 годах студия "The Walt Disney Company" сняла два полнометражных мультфильма, А известный каждому советскому ребенку мультсериал, который позже был смонтирован в один полнометражный мультфильм "Маугли", был создан в Советском Союзе в 1967-1971 годах.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх