"Падение Олимпа" оштрафован на 2 миллиона долларов

7 Марта 2014 / Кино
"Падение Олимпа" оштрафован на 2 миллиона долларов

Как стало известно, суд принял решение оштрафовать создателей фильма "Падение Олимпа" почти на 2 миллиона долларов. А причиною этого стала аварийная сирена, которую использовали в картине.

Некоторых граждан смутил и напугал сигнал тревоги, который идентичный имеющемуся в общенациональной системе аварийного оповещения. И еще больше правдоподобности этой сирене добавили слова, которые мигали на экране: "это не учебная тревога". Такое не могло не повергнуть зрителей в панику. При первых даже звуках тревоги некоторые бросали все и мчались к экранам телевизоров узнать, что случилось. Граждане подали иск в суд.

Федеральная комиссия, которая рассматривает жалобы, уже выступила с заявлением, отмечающим, что ответчики кинокомпании "Millennium Films", "West Coast Film Partners" и "Nu-Image Films" в течение месяца еще имеют возможность оспорить решение суда, или же будут платить штраф. По данному поводу никаких комментариев медиагиганты пока не давали.

Напомним, что Боевик "Падение Олимпа" в прокат вышел в марте 2013 года. Здесь разыграна ситуация, когда террористы захватывают Белый дом и в заложники берут президента. Ситуация может быть исправлена только лишь бывшим телохранителем президента.

Так же создатели картины в мае 2014 года планируют начать сиквел "Падение Лондона".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх