Джонни Депп снимется в криминальной драме Скотта Купера

1 Марта 2014 / Джонни Депп / Кино

Слух о том, что Джонни Депп снимется в криминальной драме Скотта Купера "Черная месса" прошел еще в 2013 году. Но теперь мы знаем точно, да, он будет там сниматься! Основой этого фильма стала книга Дика Лера и Джерарда О’Нилла, репортёрами "Boston Globe Черная месса: Правдивая история дьявольского союза между ФБР и ирландской мафией".

В фильме Джонни Депп сыграет Джеймса "Уайти" Балджера, знаменитого гангстера из Бостона. В 1970 году он возглавил криминальный синдикат выходцев из Ирландии, после чего на 16 лет ударился в бега. Власти инкриминировали ему убийства 19 людей, разбойных нападениях, в то же время он был информатором спецслужб. Арестовали Уайти в 2011 году.

За свою работу в фильме Джонни запросил 20 миллионов долларов, но инвестору проект был не очень интересен и поэтому сумму пришлось снизить. Когда Джонни об этом узнал, он отказался от роли. Впоследствии этим фильмом заинтересовалась компания Уорнер Бразерс и выделила деньги на его съемки. Естественно, Депп сразу согласился сниматься. Начало съёмок назначено на май, а в октябре 2015 года картина выйдет на экран. Режиссёром фильма вместо Барри Левинсона назначен Скотта Купер.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх