В Гонконге с аукциона будет продан желтый костюм Брюса Ли

3 Декабря 2013 / Кино
В Гонконге с аукциона будет продан желтый костюм Брюса Ли

Легендарный желтый костюм Брюса Ли, в котором он снимался в киноленте "Игры смерти", выставлен на аукцион в Гонконге. Съемки этого трагически известного фильма так и не были закончены из-за скоропостижной кончины Брюса Ли в 1973 году.

На торгах аукционного дома "Spink", помимо этого желтого костюма, так же будут выставлены еще несколько вещей, принадлежавших великому спортсмену и актеру. Приблизительная стоимость костюма, по которой он будет выставляться, экспертами оценена в 26-39 тысяч долларов. За бамбуковый хлыст, который также принадлежал Ли, "Spink" надеются выручить не меньше девяти тысяч долларов.

Брюс Ли еще при жизни стал легендой. Он популяризировал восточные боевые искусства на Западе и показал миру всю красоту и грацию таких, казалось бы, очень серьезных и смертельно опасных видов борьбы, как кунг-фу. Благодаря своему мастерству и таланту Брюс "заразил" восточными единоборствами десятки тысяч зрителей и породил множество подражателей на телевидении и в кино, открыв новую эру в кинематографе.

О жизни и смерти Ли было снято около 30 документальных и художественных фильмов. До сих пор этот человек остается легендой и загадкой, ведь так до конца и не установлена причина его смерти в 1973 году. По одной из версий, Ли умер прямо на съемочной площадке от отека мозга, который произошел, якобы, от непредвиденной реакции организма актера на таблетку обезболивающего. Но никакие экспертизы, кроме вскрытия после смерти актера не проводились, что породило волну слухов и домыслов, многие из которых бытуют и по сей день.

Но, как бы там ни было, на могилу Брюса Ли в Сиэтле и по сей день приезжают сотни паломников – это его преданные фанаты, люди, которые благодаря ему открыли для себя удивительный мир и философию восточных единоборств.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх