"Голодные игры: И вспыхнет пламя" бьют все рекорды в кинопрокате

25 Ноября 2013 / Дженнифер Лоуренс / Кино
"Голодные игры: И вспыхнет пламя" бьют все рекорды в кинопрокате

Второй фильм франшизы "Голодные игры" - "И вспыхнет пламя" оказался не менее интересным для зрителей, чем и первая часть этого захватывающего фэнтези от режиссера Гэри Росса. По итогам прошедшего уикенда кинопрокат Канады и США сдался без боя великолепной экранизации одноименных романов Сьюзен Коллинз - "Голодные игры: И вспыхнет пламя" побил все рекорды по кассовым сборам за последние годы и заработал 161,1 миллиона долларов в свой премьерный уикенд.

Аналитики прогнозирую, что, скорее всего, "Голодные игры: И вспыхнет пламя" станет самым крупным, за всю историю киноиндустрии, топ-дебютом среди фильмов 3D и оставит за собой право называться самым кассовым фильмом в свои премьерные выходные.

Второе почетное место с большим отрывом от лидера Североамериканского кинопроката, заняла лента знаменитого режиссера Алана Тейлора "Тор 2: Царство тьмы". Для этого продолжения приключений одного из членов команды Мстителей великого скандинавского бога Тора, который в одиночку защищает все девять миров от нашествия неизвестного врага - это уже третий уикенд. Но лента очень сильно пришлась по душе зрителям, потому в эти выходные "Тор 2: Царство тьмы" прибавил к своим 153,7 миллионам долларов кассовых сборов за два предыдущих уикенда еще и 14,1 миллион долларов заработанных в эти выходные. Всего же за три недели проката "Тор 2: Царство тьмы" смог принести его создателям неплохой урожай – 167,8 миллионов долларов.

На третьем месте разместилась новая легкая комедия от режиссера Малкольма Д. Ли "Свидетель на свадьбе 2", которая рассказывает о писателе-неудачнике, чья последняя написанная им книга "не дает" ему стать свидетелем на свадьбе его лучшего друга. Комедия заработала в эти выходные достаточно "приличные" деньги – 12,5 миллионов долларов, приплюсовав их к уже имеющимся кассовым сборам за первый премьерный уикенд – 37,9 миллионов. Таким образом, за две недели своего проката "Свидетель на свадьбе 2" заработал 50,4 миллиона долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх