"Заклятие" – самый кассовый фильм прошлого уикенда

22 Июля 2013 / Кино

По данным "Agence France-Presse" лидером североамериканского кинопроката за минувший уикенд стал нашумевший триллер "Заклятие". Лента рассказывает об исследователях паранормальных явлений.

Это премьерный для фильма уикенд. Так что создатели и продюсеры этой ленты по праву могут гордиться своей работой — в кассах Канады и США лента собрала в совокупности 41,4 миллиона долларов США. Такие цифры не могут не радовать, так как они уже вдвое превышают бюджет ленты, который уместился почти в 20 миллионов долларов.

Лидер же предыдущих двух выходных, которым был анимационный фильм "Гадкий я — 2", спустился на одну строчку вниз и занял почетное второе место. За прошлые выходные лента собрала 25,1 миллиона долларов. Но общая касса ленты уже составляет около 276 миллиона долларов.

Еще одна занимательная анимация — мультфильм "Турбо" занял третью позицию в списке самых кассовых фильмов, заработав 21,5 миллиона долларов.

На четвертом месте расположилась комедия со звездным Адамом Сэндлером "Одноклассники", которая уже смогла собрать 20 миллионов за минувший уикенд, и в совокупности заработала 79,5 миллиона.

Пятерку лидеров закрывает новый боевик "Рэд-2",который является продолжением нашумевшей истории 2010 года. Главную роль в нем сыграл звезда Голливуда Брюс Улисс. В свои премьерные выходные лента собрала 18,5 миллиона долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх