"Легенда № 17" - самый кассовый фильм российского проката

30 Апреля 2013 / Данила Козловский / Кино
"Легенда № 17" - самый кассовый фильм российского проката

Новый фильм 2013 года режиссёра Николая Лебедева, рассказывающий о великом хоккеисте Валерии Харламове и о победе сборной СССР над командой Канады "Легенда № 17", вторую неделю удерживает лидирующие позиции в российском кинопрокате.

По информации РИА Новости со ссылкой на информационный портал "Kinobusiness.com" фильм "Легенда № 17" остается лидером проката и самым кассовым фильмов в прокате на сегодняшний день.

Только за выходные 25-28 апреля "Легенда № 17" собрала почти 5,5 миллиона долларов. Общая же касса картины за две недели проката уже перевалила за отметку 16 миллионов долларов.

На втором месте, как стало известно из того же источника, разместилась картина Майкла Бэя "Кровью и потом: Анаболики". Это криминальная комедия, рассказывающая о злоключениях тренера по фитнесу и двух его подопечных. Эта лента собрала 3,8 миллиона долларов.

Третье место почетно заняла очередная пятая часть кинокомедии "Очень страшное кино". В этой части главнее роли сыграли Чарли Шин, Снуп Догг, Эшли Тисдейл, Линдси Лохан. Эта пародия на фильм ужасов за отчетный период собрала в прокате 2 миллиона долларов.

Четвертое место занял новый фантастический боевик "Обливион". Он собрал в российском прокате 1,4 миллиона долларов. Общий сбор составил 17,6 миллиона долларов.

Почетное пятое место досталось ленте "Риф", которая в свой премьерный уикенд собрала чуть более миллиона долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх