Дэниел Рэдклифф сыграет русского доктора

17 Октября 2012 / Дэниел Рэдклифф / Кино

Молодой английский актер Дэниел Рэдклифф частенько признавался в интервью, что он давно мечтает сыграть какого-нибудь героя из произведений Михаила Булгакова. Когда актер в последний раз был в Москве, он посетил "нехорошую квартиру", дабы поближе познакомится с творчеством Булгакова, попытаться понять ход его мыслей.

Очень скоро на экраны выйдет сериал по рассказам Булгакова - "Записки юного врача", в котором Дэниел играет одну из главных ролей. Режиссер сериала покажет в проекте и юного и старого врача, так вот молодого медика и будет играть Рэдклифф. Роль взрослого врача играет Джон Хэмм. Дэниел Рэдклифф сообщил, что эта история очень странная, таинственная, не похожая на другие. Для него это совершенно незнакомый мир, который он страстно желает познать, а накопленные знания и посещение жилища писателя в Москве, актер надеется, помогут ему в этом.

Булгаковские "Записки юного врача" - история о молодом докторе Богомолове, который, окончив университет, сразу же отправляется в небольшой провинциальный городок, дабы лечить там местное население. Но для юного медика оказалось все не так-то и просто, ему пришлось столкнуться с безграмотными и суеверными людьми, которые отнеслись к молодому эскулапу с огромным недоверием и непониманием. От отчаяния и непризнания юный медик подсаживается на наркотики.

Сериал будет состоять из четырех серий, которые на экранах появятся уже в середине декабря. С нетерпением ждем этого момента. Интересно, сможет ли иностранный актер раскрыть все душевные переживания и страдания русского молодого доктора? Ведь известно, что русская душа очень загадочна и понять ее хоть немного способен лишь такой же русский душою…

throbber Идет обработка...
▲ Наверх