Майкл Дуглас сыграет Рональда Рейгана

3 Сентября 2012 / Майкл Дуглас / Кино
Майкл Дуглас сыграет Рональда Рейгана

Актеру Майклу Дугласу, преданному активисту партии демократов, скоро временно придется сменить свои политические взгляды. Как стало известно, Дугласу предложено сыграть в одном из фильмов республиканца, 40-вого президента США, Рональда Рейгана.

Картина будет называться "Рейкьявик" и посвящается она переговорам двух глав сверхдержав СССР и США, Михаила Горбачева с Рональдом Рейганом. Эти переговоры в 1986 году прошли в столице Исландии и затронули тему чернобыльской катастрофы. Историки утверждают, что эти переговоры и стали легендарным началом конца затянувшейся эпохи "холодной войны" и ознаменовали собою ядерное разоружение.

Известно уже, что продюсером фильма станет Ридли Скотт ("Гладиатор", "Прометей", "Чужой"), а вот режиссером картины будет Майкла Ньюэлл, британец, снявший "Гарри Поттер и Кубок огня".

Свое назначение на роль Рейгана Дуглас еще не подтвердил, но никто не сомневается, что эта роль будет именно его. К тому же 67-летний Майкл имеет опыт в подобных ролях. В 1995 году он сыграл в картине "Американский президент", правда, Эндрю Шепард, его персонаж, был вымышленным.

Пока неясно, кто же сыграет Михаила Горбачева. Студия сегодня проводит кастинг на эту роль, но, по слухам, подбор актера на эту роль может существенно затянуться. Некоторые сайты уже составили свой личный список актеров, по их мнению, подходящих на роль Михаила Сергеевича. Посмотрим и мы: кто же больше подходит на роль главы могучего Советского Союза?

throbber Идет обработка...
▲ Наверх