Роберт Паттинсон получил роль Лоуренса Аравийского

16 Августа 2012 / Роберт Паттинсон / Кино

Звезду "сумеречной саги", актера Роберта Паттинсона пригласили на роль легендарного Лоуренса Аравийского в картину "Королева пустыни".

Надо сказать, что Робу досталась роль не из простых. С именем этого героя, во-первых, прочно ассоциируется актер Питер О'Тул, который сыграл в культовой картине 1962 года. И Паттинсон, конечно же, понимает, что ему никак не избежать сравнений с голливудским корифеем.

Лоуренсом Аравийским прозвали британца Т.Е. Лоуренса. Он, надо сказать, был фигурой весьма колоритной: герой Первой мировой войны, офицер, бесстрашный разведчик, который объединил арабские племена против турецких войск.

Но, несмотря на все это, Паттинсон твердо решил от "сумеречного" образа уже отойти, дабы взяться за более серьезные проекты. И новая роль знаменитого героя войны для этого как нельзя кстати.

Режиссером данного интернационального проекта станет немец, лауреат "Оскара", Вернер Херцог. На главную женскую роль картины приглашена актриса Наоми Уоттс. Наоми сыграет английскую писательницу и смелую исследовательницу Гертруду Белл, которая прославилась своею тягой к приключениям и пытливым умом. Гертруда – одна из первых женщин, окончивших "Оскфорд". Она не побоялась отправиться на Ближний Восток, дабы составить точную карту границ весьма неспокойных держав Ирака, Саудовской Аравии, Иордании.

Известно, что съемки "Королевы пустыни" начнутся уже в сентябре. Пока же Паттинсон сможет заниматься промо-туром своей новой картины - "Космополис".

Роберт Паттинсон получил роль Лоуренса Аравийского
Роберт Паттинсон получил роль Лоуренса Аравийского
throbber Идет обработка...
▲ Наверх