Фильм "Хоббит" станет трилогией

1 Августа 2012 / Кино

О том, что экранизация картины "Хоббит" станет трилогией, написал её режиссер Питер Джексон в своей странице на "Facebook".

Питер сообщил, что такое решение принято было сразу после начала монтажа первой части картины, съемки которой завершились в начале июля. Режиссер написал, что "Богатство "Хоббита" и связный с ним материал из "Властелина колец" позволит создателям полнее раскрыть историю о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса. Говоря словами Толкиена, подчеркнул режиссер, данная история имеет развитие по мере того, как её рассказывают.

Первая картина получила название "Хоббит: Нежданное путешествие". Ее на экраны планируется выпустить уже в декабре 2012 года. Второй фильм будет носить название "Хоббит: Туда и обратно". Премьера его запланирована на декабрь 2013 года. Пока не известно, как будет называться третья часть картины и дата ее премьеры.

Напомним, что съемки "Хоббита" состоялись в Новой Зеландии, где проходили с марта 2011 года по июль 2012 - года. Мартин Фриман сыграл хоббита Бильбо, главного героя картины. Как и в трилогии "Властелин колец", роль Гэндальфа исполнена Иэном Маккелленом. Так же в картине снимались: Орландо Блум, Кристофер Лии, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Элайджа Вуд, Стивен Фрай, Иэн Холм, Энди Серкис и многие другие.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх