Не стало Богдана Ступки

23 Июля 2012 / Кино

Вчера в Киеве, 22 июля, на 71-м году ушел из жизни известный актер, Народный артист СССР, Богдан Ступка. Зритель помнит Богдана Сильвестровича по огромному множеству ролей в театре и большом кино, среди которых - "Водитель для Веры", "Тарас Бульба" и "Огнем и мечом".

Скончался Богдан Сильвестрович в киевской клинике "Феофания" после продолжительной болезни. Со здоровьем проблемы у актера начались еще в 2010 году, когда на съемках картины "Однажды в Ростове" он почувствовал себя плохо. Уже в начале 2011 года Богдану Сильвестровичу была сделана в Германии операция на сердце, там же актер прошел и курс лечения.

Народный артист когда-то признался, что хотел бы умереть в тот же день, как и его мать - Мария Григорьевна, ушедшая из жизни в 2007 году, в ночь с 23 на 24 июля. Президент Украины Виктор Янукович поручил главе украинского правительства, Николаю Азарову, создать комитет по организации похорон артиста.

Прощание с Богданом Ступкой пройдет 24 июля, во вторник, на сцене его родного театра имени Ивана Франко. После чего Народный артист будет похоронен на Байковом кладбище Киева. Поклонники актера уже сейчас приходят с цветами к театру им. Франко, дабы почтить светлую память Богдана Сильвестровича.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх