Анастасия Волочкова приучает дочь к скромности

Анастасия Волочкова приучает дочь к скромности

Вспоминая свое нелегкое детство и юношество, на глазах балерины Анастасии Волочковой выступают слезы. Знаменитость помнит, как им с родителями и больной бабушкой пришлось скитаться по съемным квартирам, так как при обмене их обманул маклер, оставив без денег и жилья.

"Когда мне исполнилось семнадцать лет, наша семья потеряла жилье – при обмене нас обманул маклер, и мы остались и без квартиры, и без денег. Приходилось снимать комнату в коммуналке, спать на полу. В этой же комнате и родители, и лежачая бабушка с ампутированной после сахарного диабета ногой… У меня даже не было балетного купальника, когда девочкой пришла поступать в балетную школу. Родители покупали в ленинградском Гостином дворе майки, сшивали их между ног, и получался купальник. Поэтому я знаю, как жить в нищете, и как жить в роскоши" - рассказывает Волочкова.

Наверное, поэтому Настя старается, чтобы ее дочь Ариша никогда не зазнавалась, что живет в богатстве. Время от времени звездная мама показывает дочери, как живут дети, которым в жизни повезло не так сильно, как ей. Настя и Ариша посещают детские дома. Об этом рассказала сама балерина: "Несмотря на то, что Ариша окружена всеми благами, она растет скромным ребенком. Интересуется, можем ли мы позволить купить новую вещь или игрушку". Я с детства возила дочку по детским домам и показывала, как живут дети, у которых нет лишней пары колготок, объясняла, что им не повезло в жизни. Ариша знает, что у моих родителей не было денег на развлечения, игрушки".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх