Кейт Миддлтон из-за вируса Зика отменила поездку на Олимпиаду в Бразилию

Кейт Миддлтон из-за вируса Зика отменила поездку на Олимпиаду в Бразилию

34-летняя Кейт Миддлтон вместе со своим супругом, принцем Уильямом, стараются присутствовать на всех важных спортивных мероприятиях Британии. Во время Олимпиады в Лондоне герцог и герцогиня так же были постоянными гостями на трибунах. Безусловно, монаршее семейство очень хотело бы поддержать и свою национальную сборную на Олимпиаде в Бразилии, но из-за свирепствующего сейчас в том регионе вируса Zika герцог и герцогиня Кембриджские отложили свою поездку.

Надо сказать, что Кейт с Уильямом на двух детях останавливаться не собираются и планируют в скором будущем подарить Джорджу и Шарлотте сестричку или же братика. А доктора утверждают, что та женщина, которая заразилась вирусом Zika, никогда уже не сможет родить здоровых детей.

Напомним, что вирус Зика (найден в лесу Зика в Уганде в 1947 году)- вид вирусов рода Flavivirus, который переносится комарами рода Aedes. Клинические проявления вируса подобны лихорадкам денге и чикунгунья, также аналогичные симптомы имеют и краснуха, и корь, и лептоспироз. Против вируса Зика специфичных лекарств или вакцин не существует. Вирус способен проникать через плаценту, вызывая нарушения мозга плода, подобным к микроцефалии.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх