Евгений Кулаков и Ольга Васильева-Бужор впервые рассказали о своем больном сыне

3 Ноября 2015 / Звездные дети
Евгений Кулаков и Ольга Васильева-Бужор впервые рассказали о своем больном сыне

Всего лишь несколько лет назад о детях с особенностями в развитии старались не говорить, но сейчас ситуация в корне изменилась. Больные детишки снимаются вместе со знаменитостями для различных социальных проектов, выходят на подиумы, становятся звездами соцсетей. А звезды шоу-бизнеса, у которых в семье растут такие дети, открыто рассказывают о них. Взять хотя бы, к примеру, Эвелину Бледанс и ее сына Семена, страдающего синдромом Дауна.

Актер Евгений Кулаков, знакомый нам по сериалам "Физрук" и "След", и его жена, Ольга Васильева-Бужор, стали родителями 11 лет назад. Теперь в их семье подрастает сын Илья, которому при рождении поставили диагноз, которого многие боятся. Супруги никогда не рассказывали о нем, и не потому, что стеснялись. Как рассказала Ольга, журналистов их сын не интересовал, но сейчас таким детям стали уделять больше внимания, поэтому актеры решили рассказать о нем.

О том, что у их сына аутизм, Ольга и Евгений узнали довольно поздно. При рождении малыша не было никаких намеков, что он болен. В год Илья уже заговорил, узнавал с пары нот любую песню, цитировал наизусть сказки и энциклопедии. Помимо аутизма, у Илюши ДЦП. Когда родители узнали о втором диагнозе, то мужественно приняли это и решили для себя, что если сын не станет футболистом, как они мечтали с мужем, то будет музыкантом.

"На сегодняшний день есть единственная возможность прийти к хорошему результату ребенку с аутизмом. Надо научиться в первую очередь видеть в человеке человека, а уже потом - его особенности. Наблюдая за тем, как грамотно сейчас работают специалисты, и какая наблюдается динамика, мы очень хотим верить в то, что скоро люди перестанут отворачиваться, встретив на улицах человека с аутизмом, и мы сумеем победить вместе", - сказал Евгений Кулаков в интервью изданию "7 Дней".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх