Дочь Кончаловского и Высоцкой вышла из комы?

29 Октября 2015 / Звездные дети
Дочь Кончаловского и Высоцкой вышла из комы?

Вчера российская пресса сообщила, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, Мария, вышла из комы и сейчас проходит реабилитацию в России.

Журналисты сделали такой вывод после попадания в одно из изданий фотографии, сделанной в одном из регионов страны, точное место не сообщается. Судя по ней, 15-летнюю Машу уже вывозят на прогулки в инвалидном кресле. Правда, хочу сразу заметить, что так же глядя на снимок, нельзя с уверенностью сказать, что это действительно дочь Кончаловского, так как она сфотографирована со спины.

Последние новости о состоянии здоровья своей дочери, режиссер и его супруга не комментируют. Лишь однажды в одном интервью Юлия Высоцкая высказалась о произошедшем, сказав, что случай тяжелый, а давать какие-либо гарантии врачи не берутся.

Вот, что рассказал журналистам невролог Алексей Косарев: "Трудно делать прогнозы, что ждет девочку. В первое время все зависит от типа комы (они бывают разные). Человек может просто "спать", а может лежать на аппарате искусственной вентиляции легких, то есть не дышать самостоятельно. И от этого тоже зависят прогнозы на восстановление. Многое зависит от ухода за пациентом, от того, правильно ли во время "сна" контролировался состав его крови, правильно ли его "кормили", правильно ли он дышал. В пользу девочки работает то, что она молодая, организм сильный, растущий. Процесс реабилитации после - дело непростое. Только в сказке принцесса просыпается от одного поцелуя принца, потягивается и идет играть свадьбу. В жизни все иначе. И пока многое для нас, врачей, необъяснимо. Кто-то просыпается, встает и живет, как все обычные люди, даже после года комы, кто-то, к сожалению, остается в тяжелом состоянии и после трех месяцев сна. Cлучаи, когда после такой комы люди полностью восстанавливались, были. И это не сказки".

От всей души желаем Маше поправиться и встать на ноги!

Дочь Кончаловского и Высоцкой вышла из комы?
Дочь Кончаловского и Высоцкой вышла из комы?
throbber Идет обработка...
▲ Наверх