Дочь Иосифа Бродского впервые побывала в России

27 Мая 2015 / Звездные дети
Дочь Иосифа Бродского впервые побывала в России

Недавно на Литейном проспекте Санкт-Петербурга открылся музей-квартира поэта Иосифа Бродского. 75-летняя годовщина со дня рождения Бродского, а так же открытие музея стали поводом для первого визита в Россию младшей дочери поэта - Анны Александры Марии Бродской-Соццани. 22-летняя Анна- дочка Бродского и его последней жены Марии Соццани, итальянки русского происхождения. Красивое тройное имя Анна получила в память об Анне Ахматовой и о родителях поэта.

Приезд Бродской в Россию очень привлек интерес российских пользователей соцсетей. В "Инстаграм" юзеры нашли профиль девушки и начали в Интернете очень активно распространять информацию.

Интернет-пользователями было выяснено, что Анна Александра Мария росла в Нью-Йорке. Потом она несколько лет провела в Италии. Сегодня Анна Бродская – Соццани проживает с дочерью и гражданским мужем в небольшой английской деревне

Младшая дочь Иосифа Бродского – член движения "Дух времени", которое выступает за формирование новой глобальной культуры, основывающейся на применении научного метода решения экономических проблем общества и гуманистических идеалах.

Бродская-Соццани в интервью СМИ призналась, что русским языком она, увы, не владеет. Анна говорит, что русский язык она учила еще в детстве, но после смерти ее преподавательницы, обучение она забросила. Так же дочь известного поэта сказала, что надеется в будущем вернуться к изучению языка своих предков.

Напомним, что у Иосифа Бродского, помимо Анны Александры Марии, имеется еще двое детей. В советском прошлом поэта балерина Мария Кузнецова родила Бродскому дочь Анастасию, а Марианна Басманова – сына Андрея.

Дочь Иосифа Бродского впервые побывала в России
throbber Идет обработка...
▲ Наверх