Отец Виктора Цоя опровергает возникающие с новой силой слухи о его смерти

2 Марта 2015 / Звездные дети
Отец Виктора Цоя опровергает возникающие с новой силой слухи о его смерти

Роберт Цой, отец легендарного рок-исполнителя, погибшего 25 лет назад, питерского певца, музыканта, автора песен и художника Виктора Цоя снова опровергает слухи о неожиданной гибели своего сына.

По словам Роберта Максимовича, за то время, которое прошло после смерти его единственного сына, обезумевшими от потери своего кумира поклонниками Виктора Цоя было придумано множество версий, которые могли бы объяснить трагедию, произошедшую с лидером группы "Кино".

Многие фанаты до сих пор полагают, что автомобильная авария на трассе Слока-Талси в Латвии, которая произошла 15 августа 1990 года, и в которой погиб Цой, не была случайностью. Некоторые поклонники уверены, что артист покончил жизнь самоубийством, направив свой "Москвич" прямо под колеса встречного "Икаруса". Другие убеждены в том, что смерть Виктора – дело рук спецслужб. Ведь в свое время Цой и его группа "Кино" стали настоящими символами эпохи и борцами за новое будущее.

Как бы там ни было, отец Виктора Цоя Роберт Максимович уверяет, что все эти истории - не более, чем просто выдумки. Ведь следствием было доказано, что Цой погиб из-за того, что просто уснул за рулем.

Да и сам Цой-старший вспоминает, что его сын никогда не отличался особым рвением к вождению: Виктору надоедало сидеть за рулем, он становился невнимательным, не следил за дорогой, и зачастую – находился в своих размышлениях об очередной композиции, которая уже складывалась у него в голове.

На момент аварии Виктор Цой имел очень непродолжительный водительский стаж. Этого было мало для того, чтобы стать асом на дороге. Поэтому Роберт Максимович убежден, что следствие не ошибается, и его сына – одного из самых талантливых и любимых в народе исполнителей, не стало по банальной случайности – хронической усталости и невнимательности.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх