В Китае состоялся суд над сыном Джеки Чана

В Китае состоялся суд над сыном Джеки Чана

Сегодня стало известно, что в Китае наконец-то состоялось судебное слушанье по делу сына прославленного актера Джеки Чана Джейси Чана, которому вменяют в вину содержание наркопритона.

Обвинение в хранении наркотиков, а также предоставлении помещения другим лицам для употребления наркотических веществ, были предъявлены пекинской прокуратурой Джейси Чану еще в декабре минувшего года. Но вот само судебное разбирательство длилось менее полутора часов. Суд счел все обвинения законными и вынес приговор Чану-младшему: полгода лишения свободы и выплата штрафа в размере 2000 юаней (320 долларов).

Джейси Чан был задержан полицией еще в сентябре минувшего года. Тогда его самого вместе с другом, тайваньским киноактером Кэ Чжэндунь, полиция Пекина задержала просто на месте преступления.

У молодых людей при обыске была изъята марихуана, а тест на наркотики, который пришлось пройти Джейси и Кэ, дал положительные результаты. Кроме этого, после задержания молодых людей, полиция обыскала квартиру Чана-младшего, в которой они обнаружили более 100 граммов марихуаны.

Эти события стали для Джеки Чана неприятным сюрпризом и ударом, ведь прославленный актер уже несколько лет занимает должность председателя Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками.

После ареста его сына, Джеки Чан попросил у общественности прощения за Джейси и заявил, что всю вину за неправильные действия сына берет на себя, ведь он, как отец, не справился с поставленной задачей и не смог вырастить достойного члена общества.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх