Роман Жуков планирует наказать виновных в гибели дочери на 20 миллионов

10 Сентября 2012 / Звездные дети

Звезда эстрады ушедшего века - Роман Жуков, этим летом потерял свою 5-летнеюю дочку Лизу. 19 июня девочка, катаясь на качелях во дворе дома, получила травмы, несовместимые с жизнью. Малышка умерла в больнице.

К префектуре Южного админокруга Москвы, а так же к службе благоустройства района Москворечье-Сабурово, был подан иск адвокатом Жукова. В Нагатинском суде состоялось уже первое заседание по данному делу.

Юрист Александр Безрученко сообщил, что ответчики допустили преступную халатность, проигнорировав нормативные акты, определившие нормы и правила эксплуатации игрового детского оборудования. По словам юриста, они намерены, в виде моральной компенсации, добиться выплаты в размере двадцати миллионов рублей. Так же, кроме этого, Жуков с адвокатами требует уголовного наказания для тех, кто виновен в этой ужасной трагедии.

Хочется отметить, что по иску, во время заседания, появился и третий ответчик. Им стала компания ООО "Вега групп". В качестве третьих лиц так же запланировано привлечь и муниципалитет ЮАО.

Роман Жуков сообщил прессе, что у них с юристами имеются на руках доказательства заведомого подлога: ответчики предприняли попытки предъявить о безопасности злосчастной качели несоответствующие документы. Этот факт прекрасно сыграл истцам на руку.

21 сентября пройдет следующее судебное заседание.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх