Рома Жуков потерял дочь и подает в суд на виновных

21 Июля 2012 / Звездные дети

19 июня 5-летняя Лиза, дочка певца и музыканта Романа Жукова, играя на детской площадке, получила детскими качелями удар по голове. От полученной травмы девочка скончалась. Безутешный отец хочет найти справедливости и наказать тех, кто виновен в смерти маленькой девочки.

Адвокат Жукова, Александр Безрученко, на днях уже составил и подал в суд на префектуру южного административного округа г. Москвы исковое заявление. Обвинение выдвигается на основании того, что ответчики, в результате преступной халатности, проигнорировали следующие нормативные Акты:

Территориальные строительные нормы г. Москвы (ТСН), а также соответствия с нормами и правилами проектирования комплексного благоустройства на территории г. Москва.

1. Спортивное и игровое оборудование в обязательном порядке должно быть сертифицировано, так же соответствовать требованиям охраны жизни и здоровья, соответствовать санитарно-гигиенических нормам, и быть удобным в технической эксплуатации.

2. Метал применяться должен преимущественно для несущих конструкций игрового оборудования, он должен иметь соответствующую обработку и надёжные соединения; так же рекомендовано применять металлопластик, который морозоустойчив, не ржавеет, не травмирует.

3. Конструкции игрового оборудования должны исключать острые углы, возможности застревания частей тела ребёнка, а так же попадания детей под элементы игрового оборудования в состоянии движения.

Материалы, а так же конструкции тех качелей, которые убили Жукову Елизавету – Викторию абсолютно не соответствуют требованиям ТСН.

Александр Безрученко настаивает на том, что правда здесь полностью на стороне Жукова. Лизу-Викторию, к сожалению, уже не вернуть, но ответчик, все же, обязан возместить хотя бы моральную компенсацию, потому как здесь налицо нарушения допустимых норм в строительстве и эксплуатации данной детской площадки.

Роман Жуков, в случае исхода дела в пользу его семьи, часть от полученных денежных средств вложит в создание фонда памяти Елизаветы–Виктории, который будет помогать детишкам, пострадавшим на детских площадках, а так же на реконструкцию московских дворов в целом.

Пока не разглашается точная сумма иска.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх