У ребенка Эвелины Блёданс синдром Дауна

В этом году, 1 апреля, в жизни российской актрисы Эвелины Блёданс произошло неимоверное событие: она во второй раз стала мамой, родив своего долгожданного сына Семена. Но счастье материнства актрисы изначально было омрачено медиками, которые во время беременности актрисы обнаружили, что у будущего малыша синдром Дауна. Врачи предложили женщине сделать аборт, однако Эвелина вместе с супругом Александром Семиным категорически отказались от прерывания беременности, решив, что они будут любить своего ребенка таким, каким он родится.

Надо сказать, что в течение всей беременности Эвелина вместе в мужем посещала различные светские мероприятия и буквально светилась вся от счастью. Она с огромным удовольствием демонстрировала свой округлившийся животик и делилась радостями будущего материнства. Тогда и подумать никто не мог, чего стоила эта радость Эвелине и что в её счастливой беременности есть огромная и страшная тайна.

Журналу "7 дней" в интервью Эвелина впервые рассказала, что Семен был рожден с тяжкой генетической патологией – синдромом Дауна. Она сказала, что впервые об этом кому-то рассказывает, потому как не хотелось шумихи и определенного общественного резонанса. Как для актрисы, это очень непросто, потому как существует мнение зрителя, мнение тусовки и так далее.

Александр Семин говорит, что Эвелине, как весьма экзальтированной даме, все это было непросто. Вдобавок, кто-то может сказать, что, мол, доигралась Бледанс: все эти тусовки, медсестры в "Маски-шоу", олигархи, мужики, короткие юбки…

Эвелина говорит, что УЗИ где-то на 14-й неделе беременности показало, что ребенок будет инвалидом. Все было выявлено рано, потому как она, как примерная мамашка, побежала сразу же к врачу, как только узнала, что ждет ребенка. И очередной ультразвук показал, что у плода на затылке складочка, а это, оказывается, один из возможных признаков синдрома Дауна. Еще увидели и какую-то воду в легких. Тогда врачи пытались отговорить Эвелину рожать ребенка-инвалида, однако она решила оставить малыша.

Семин говорит, что наши медики не понимают таких вещей и, обнаружив какие-то подозрения, сразу же начинают убеждать женщину делать аборт. Им постоянно твердили, что они должны понимать, и что у Эвелины уже возраст… Однако Семин настоял, что они родят ребенка таким, каковым он будет и будут только счастливы, потому как мы все в руках Господа Бога, который и решит, каким же будет их ребенок. Хоть у дитя вырастут крылья с клювом, и он будет похож на Дракона, все равно, говорит Александр, они его родят и вырастят. И насчет Дракончика Семин не ошибся: у их малыша два сросшихся пальчика на левой ножке.

Для Семина это первый ребенок. Александр изначально принял решение, что обязательно будет присутствовать на родах. А натерпевшись в процессе беременности от платных врачей, пара решила рожать своего малыша в самом обычном роддоме, что правда, в образцово-показательном и очень хорошем, о котором прекрасно отзывалось очень много людей.

Александр говорит, что когда на свет появился их сын, то они с Эвелиной зарыдали от счастья. Но тут поняли, что они были единственными, кто обрадовался этому малышу. Семин признался, что с удивлением пытался поймать взгляд кого-то из врачей, однако они все отводили глаза. В родовую палату один за другим заходили все новые и новые специалисты: поглядят на ребеночка и, ничего не объяснив, сразу же уходят.

Эвелина вспоминает, что в первые дни их малыш был очень плох, потому как родился очень слабеньким, с жутким дефицитом иммунитета, как все такие детки. Ночью дите стало серого цвета и его сразу же отнесли в реанимацию, под антибиотики и кислород. Около четырех дней малыш пролежал в кювезе – инкубаторе.

Сегодня, благодаря любви и заботе своих родителей, маленький Семен крепнет и развивается наравне с обычными детьми. Семин и Бледанс инвалидность ребенку решили не оформлять, дабы не утомлять ребенка ежегодными осмотрами и беготней по инстанциям. Супружеская пара говорит, что их сынишка для них всегда будет самым любимым и самым лучшим.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх